مشروب السحلب الساخن والشتاء
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: مشروب السحلب الساخن والشتاء

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    hurry-up مشروب السحلب الساخن والشتاء



    المكونات:


    4 أكواب حليب
    نصف كوب نشا ( دقيق الذرة )
    نصف كوب سكر ( أكثر أو أقل حسب الرغبة )
    ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء زهر حسب الرغبة

    للتزيين:

    جوز هند مبشور
    بودرة القرفة، الزنجبيل
    مكسرات مقطعة أو مطحونة ( فستق حلبي، جوز ، لوز )

    طريقة الإعداد:


    1. أذيبي النشا مع القليل من الماء في كأس صغير

    2. ضعي الحليب في الإناء وضعيه على النار

    3. أضيفي خليط النشا على الحليب قبل أن يسخن.

    4. أضيفي السكر والفانيليا أو ماء الزهر

    5. استمري في التحريك حتى يغلي المزيج ( يبقى يغلي لمدة دقيقتين على الأقل ) ويصبح سمكياً

    6. صبيه في فناجين ثم زينيه بجوز الهند ورشة من القرفة والزنجبيل وحفنة من المكسرات ويقدم ساخناً.

    7. بالإمكان تقديمه للضيوف من غير تزيين ووضع المكسرات والنكهات جانباً ليضع كل شخص منها حسب رغبته


    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية و مدرسة لغة انجليزية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    68
    المشاركات
    1,724

    شكرا استاذ جمال

    لم اكن اعرف ان السحلب عبارة عن نشا فقط ، اى انه يعتبر عن مهلبية سائلة

    المهم هو الاضافات للتزيين و هى التى تعطى الطعم .

    مشكور غلى الوصفة المطلوبة هذه الايام .



  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس جودة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    10

    موضوع اكثر من رائع انا متابعه مواضيعك وهى مواضيع عن جد رائعه





  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    لك الشكر اختنا العزيزة vivin علي المرور والتعليق واتمني ان يستفيد الجميع من عامة المواضيع الموجودة بالمنتدي ونتمني ان نكون عند حسن الظن والاستفادة